Se trata del pollo al curry de coco en canoa de calabaza o ahuyama. Suena delicioso, ¿cierto?
A continuación, encontrarás los ingredientes que necesitas. La mayoría seguramente ya los tienes y los que no, los puedes encontrar en un fruver o el supermercado de tu preferencia.
Receta para 2 personas
Ahora que tienes los ingredientes, sigue estos pasos para preparar esta deliciosa receta:
Corta la Calabaza (ahuyama o zapallo) a la mitad, retira las semillas. Sí es muy grande, corta en forma de canoa para poder rellenarla.
Agrega sal, pimienta y las especies de tu preferencia para dale sabor.
Cocina las Canoas al vapor o al horno (sí lo haces al horno debes cubrirlas con papel vegetal o papel aluminio), hasta que estén blanditas o puedas introducir un palillo o cuchillo con facilidad.
A parte, calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la cebolla hasta que esté transparente.
Agrega el ajo y el jengibre, revuelve e incorpora el tomate.
Pasado 1 minuto, agregar todas las especias (curry, cúrcuma, comino) y remueve bien.
Incorpora el pollo previamente cocido en agua y desmenuzado, agrega sal, pimenta y mezcla.
Cocina a fuego alto unos pocos minutos hasta que esté dorado por todas partes.
Cubre con la leche de coco o crema de coco y deja reducir ligeramente.
Rellena las canoas de calabaza con el pollo, agrega queso parmesano por encima y lleva al horno a 180ºC por 10 minutos o hasta que se dore el queso.
Sirve con cilantro fresco picado y acompaña con una ensalada.
Si te gustó esta receta no dudes en compartirla con tus seres queridos y recuerda que el amor también se vive compartiendo momentos especiales con los que quieres.
Natalia Leal Villota
Chef, Coach en cambio de hábitos y trofóloga